Qui est Mon Cuisinier ?

Mon Cuisinier vous propose des encas et repas à déguster sur place ou à emporter, exclusivement réalisés maison !

Mon Cuisinier est une SCIC (Société Coopérative d'Intérêt Collectif), qui se donne pour objectifs de :

  • Vous proposer une cuisine saine et de qualité, exclusivement réalisée maison, tout en respectant des prix abordables.
  • Respecter les saisons: Nous ne vous proposons que des fruits et légumes de saison, c'est pourquoi notre carte change en fonction de celles-ci. 
  • Travailler avec des produits de qualité et locaux: nous travaillons en priorité avec des producteurs du département (cf. la présentation de nos différents fournisseurs)
  • Respecter l'environnement: Mon Cuisinier utilise des emballages biodégradables et utilise des produits d'entretien écologiques.
  • Créer du lien au sein des quartiers de Pierres Vives et de la Mosson: nous travaillons en partenariat avec les associations de quartier de la Mosson.

Pour la petite histoire :

Mon Cuisinier, est un concept de restauration né grâce à la collaboration de Replic et du Conseil Général de l'Hérault qui ont souhaité voir la mise en place d'un restaurant d'insertion sur le nouveau quartier de Pierres Vives de Montpellier. Les objectifs étant de :
  • Former et reclasser des publics en situation d’exclusion professionnelle (notamment issus du quartier Mosson) aux métiers de la restauration 
  • Mettre à disposition des quartiers Pierres Vives et Mosson une restauration saine de bon rapport qualité/prix 
  • Favoriser les échanges entre pour les habitants et salariés des quartiers Pierres Vives et Mosson. 
Mon Cuisinier ouvrira donc prochainement son établissement de restauration d'insertion, au cœur de ce nouveau quartier de Pierres Vives;  
En attendant Mon Cuisinier vous accueil au pied de la cité des savoirs et du Sport de Pierres Vives dans son module de restauration. 



1 commentaire:

  1. Bonjour,
    je viens de découvrir votre blog et votre concept. Félicitations !

    RépondreSupprimer